我院教师喜获全国职业院校护理专业教师技能大赛二等奖
作者:文:毕煜、吴岸晶 图:廖慧晶 日期:2017/12/18 12:59:25






为进一步推进护理专业教育教学改革,引领职业学校适应行业现状及技术发展趋势,提高教师的职业教育教学能力和临床护理技能操作水平,首届全国职业院校护理专业教师技能大赛于12月14日至17日在山东省滨州职业技术学院隆重举行。我院徐丽莉老师荣获个人二等奖,吴婧梅老师荣获个人优秀奖,总成绩荣获团体三等奖。

此次比赛由全国卫生职业教育教学指导委员会、中国护理职业教育联盟主办,滨州职业学院承办。本次大赛共有来自全国28个省、直辖市、自治区的领导、专家、学者、企业代表及118所院校、233名参赛选手参赛。参赛的每位选手均需要参加理论、说课程、护理技能操作三项比拼,重点考查参赛教师职业教育教学能力、知识应变能力、技能操作执行能力、沟通交流能力、分析问题和解决问题能力及人文素养。

我院一直高度重视教师竞赛,学院领导多次对参赛工作进行了批示、部署,为本次比赛打下了良好基础。护理系成立了以岑慧红主任为领队,吴岸晶、宋文娟、廖武军等老师为指导的教练团队。两位老师展示了我系教师扎实的理论基础、过硬的教学功底、卓越的护理技术、良好的心理素质及较强的人文关怀意识,为我院在国赛上取得荣誉。

通过本次比赛,充分展示了我院护理专业在教育教学方面的优异成果,体现了我院护理专业的雄厚实力,提高了我院在全国的知名度,为护理专业的进一步发展奠定了基础。