我院创建附属医院工作迎来初评
作者:教务部 刘辉 日期:2017/12/27 10:38:28



2017年12月24日,我院创建附属医院工作迎来初评。白云区卫生和计划生育局副局长龙峰、广州医科大学教务处郑建民处长一行5名专家、我院陈沁院长和相关部门中层干部、教师代表参加此次初评工作。白云区第二人民医院邝国华院长、李宏副院长带领医院各部门负责人迎接初评。会议由我院夏金华副院长主持。


3_副本.jpg



1_副本.jpg



白云区第二人民医院李宏副院长向评审组详细汇报了医院创建教学医院工作以来,在教学条件的改善、教学管理的规范及临床教学工作的实际开展情况。


4_副本.jpg


9_副本.jpg


专家们到实地查看资料、访谈管理人员、召开师生座谈会和深入教学现场检查,了解医院基本情况、阅览室、示教室、宿舍等教学条件以及教学医院组织建设、教学管理制度、教研室机构设置、医学教育研究、教学工作条例等教学管理现状;同时对教学查房、集体备课、病例讨论、医疗文书修改、技术操作演示等教学实施活动进行了详细的了解和评估。

下午15:30时,在九楼会议室召开了评审反馈会。专家们对白云区第二人民医院创建教学医院所开展的各项工作给予了充分肯定和高度评价。同时对存在的不足进行了深入细致的反馈,并提出了宝贵的改进建议。

副院长李宏代表医院感谢专家们反馈的宝贵意见和建议,表示要把教学工作规范化、常态化,努力提升医院教学水平,争取附属医院创建工作取得圆满成功。


21_副本.jpg


最后我院陈沁院长总结发言,表示我院相关部门要认真梳理专家们的初评建议,与医院共同努力做好整改,以评促建,以创建附属医院为契机,促进学院和医院的共同发展,精准对接,落实产教融合协同育人。