我院举行“喜迎新时代,共筑广卫梦”元旦文艺晚会
作者:文:团委学生会记者站 黄淑棱,陈洁丽 拍照:方泽腾 日期:2017/12/29 15:40:45

高歌颂盛世,激扬舞华年。2017年12月27日18时30分,“喜迎新时代,共筑广卫梦”元旦文艺晚会在白云校区师生活动中心隆重举行。学院党委余莎书记、谭卫文副书记,学生工作部林丹霞部长、陈少萍副部长,护理系党支部黄诚书记、药学口腔系党支部李志东书记、团委黄燕媚书记以及学生工作部的辅导员老师们一起观看了这场青春盛宴。

伴随着“天下相亲与相爱,动身千里外,心自成一脉……”的歌声和热烈庆祝新年的气氛,2018年元旦晚会拉开了序幕。晚会伊始,学院党委余莎书记致辞并对全体同学提出了以下四点希望:一、坚定信念,志存高远;二、坚持脚踏实地,练好内功;三、培养创新意识,勇挑时代重任;四、提升职业素养,彰显工匠精神。余莎书记祝愿同学们在新的一年里向着自己的希望和梦想迈出更坚定的步伐,取得更丰硕的果实。

整场晚会的节目内容流行与古典兼收,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈。中华传统舞蹈《希望》向全体同学传递着青年人充满梦想的蓬勃向上;古典舞《落花》向世人展示着当代医学生“落花不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神;职业风采情景剧《实习护士的一天》,向观众讲述了医学生的“我们的故事”;现代舞《梵悦瑜伽》带来宁静与柔情;街舞《祝你医路顺风》祝愿大家前途坦荡;歌曲《重返十七岁》带来美好的青春向往;手语《灯》带来心灵的向往;模特走秀《发光体》,自带光环,东方古典与西方时尚相融合,带来一场目不暇接的华服盛宴;小品《星光大道》让大家笑到合不拢嘴,又畅快淋漓地感受了砥砺奋进的中国的盛世华年;民族班同学倾情奉献的独具异域风情的藏族舞蹈《六字真言》,让全场一起感受了大中华一家亲的全民大团结……精彩的节目轮番上场,然而美好的时光总是匆匆而过,在艺术团合唱队带来的《明天会更好》的歌声中,晚会最终在昂扬的旋律中完美落幕。

此次晚会的成功举办不仅传递了对彼此的新年祝福,更是对学院一年工作成果的总结与肯定,同时也拉近了师生之间的距离,活跃了校园文化氛围,丰富了同学们的课余文化生活。元旦晚会的圆满举行也代表了广州卫生职业技术学院师生将携手以最诚挚的姿态迎接更加美好的明天!

喜迎新时代,共筑广卫梦。2018,广卫师生将不忘初心,继续砥砺前行!


余莎书记新年致辞_副本.jpg


余莎书记致辞



莅临晚会现场嘉宾_副本.jpg


莅临晚会现场嘉宾



舞蹈《希望》_副本.jpg


舞蹈《希望》



歌曲《相亲相爱》_副本.jpg


歌曲《相亲相爱》



领导嘉宾全体表演人员大合照_副本.jpg


领导嘉宾、全体表演人员大合照